В Омской области в этом году стало больше на 11 стобальников по ЕГЭ

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото - Сергей Мельников

Министр образования Иван Кротт подвёл промежуточные итоги ЕГЭ в Омской области.

Министр рассказал о статистике единого экзамена в регионе в областном «Доме журналистов» 9 июля. Пока, даже без учета результатов пересдачи ЕГЭ, прошедших 4 и 5 июля, в регионе зафиксирован рост количества стобальных работ. Так, по словам Ивана Кротта, в этом году в Омской области 53 школьника сдали ЕГЭ на 100 баллов, тогда как в прошлом году таких учеников было 42 — они сдали и написали 44 стобальных работы.

«С учётом сдачи экзаменов в основные дни и резервные дни, без учета результатов в дни пересдач, которые ещё появляются в системе, так как идёт проверка работ, мы в Омской области в 2024 году имеем 56 стобальных работ, которые написали 53 ученика. Это очень радует», — рассказал Иван Кротт.

В Омске в этом году трое стобальников — они получили по 200 баллов за ЕГЭ: выпускница школы №135 успешно сдала ЕГЭ русскому языку и химии, также две ученицы гимназии №177 (Центр одарённости и развития) на высшие баллы сдали ЕГЭ по русскому языку и профильной математике.

Всего, по данным министра, единый госэкзамен в этом году в регионе сдавали 7300 выпускников. Из них 1500 школьников пошли на пересдачу ЕГЭ по русскому языку, химии, физике, биологии, истории, географии, литературе и другим предметам. Пересдача проходила на базе школ Омска.

В целом, по словам главы минобразования, в Омской области выросло количество высокобальных работ (от 80 баллов и выше) по основным дисциплинам, а также по истории, английскому языку и другим предметам. Те школьники, кто набрал высокие баллы по ЕГЭ и затем поступит по этим результатам в ВУЗы Омска, получат премию от губернатора Омской области от 20 до 180 тыс. руб. Подробнее почитать о премиях можно здесь. Иван Кротт добавил, что получатели этой премии получат сумму за вычетом налога.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ