Чистомэн собрал 7 мешков мусора на набережной Омска

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото из тг-канала @chistoman

Блогер-экоактивист подвёл итоги рейда в Омске.

В среду 3 июля челябинский блогер Чистомэн приехал в Омск из Томска. Он прибрался на Иртышской набережной. Борец за чистоту в российских городах признался, что собрал семь мешков мусора — в основном, на набережной.

«Помощь с вывозом не понадобилась. Донес все мешки до контейнеров. И в связи с этим возникает вопрос, почему не все горожане доносят свой мусор до урны/контейнера?» — задал риторический вопрос Чистомэн в своих соцсетях.

Чистомэн собрал 7 мешков мусора на набережной Омска
Чистомэн собрал огромные мешки с мусором на набережной Омска. Фото из тг-канала @chistoman

Напомним, о предстоящем визите Чистомэна в Омск стало известно 1 июля, когда блогер убирался в Томске.  По инсайдерской информации, накануне управлению департамента городского хозяйства мэрии Омска поручили оперативно убрать гостевой маршрут из-за его приезда.

Российский блогер Чистомэн убирает мусор и пытается убедить других в том, «что пора привести наш дом в порядок». У экоактивиста большая аудитория — в соцсети «ВКонтакте» у него более 74 тыс. подписчиков, в тг-канале — более 5800 подписчиков, на YouTube — 6400 подписчиков. По информации «РИА Новости», Чистомэн — 35-летний житель Челябинска Артур Матис-Сиразеев, он пропагандирует чистоту с 2019 года. Как признался блогер в беседе с изданием, он выбрал образ супергероя не для пиара, а для того, чтобы привлечь больше внимания к проблеме мусора. Он надевает маску уже после того, как уберётся, чтобы выложить отчёт в свои блоги. В обычной жизни Артур занимается SMM — продвижением бренда в социальных сетях.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ