Его застанут наши праправнуки: омский скульптор рассказал подробности о новом шаре на Бухгольца

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Тамара Башаева

Михаил Минин ответил на несколько вопросов по скульптуре «Держава»

Омский скульптор Михаил Минин, который взялся за создание обновленной скульптуры шара-державы на площади Бухгольца, ответил на пару вопросов корреспондента Топ24 о характеристиках объекта.

Новая скульптура будет сделана либо целиком из бронзы, либо из бетона и бронзы, либо из искусственного камня. То есть, шар будет достаточно тяжёлым, чтобы не повторить поступок своего предшественника, чуть было не покинувшего площадь во время сильного ветра.

«Естественно шар продумывается конструктивно так чтобы он никуда не укатился как впредь, то есть у него будет обязательно фундамент и будет очень продуманный металлокаркас«, — отметил скульптор.

Что касается долговечности нового шара (макет простоял на площади почти 30 лет), Михаил Минин уверен — державу застанут и наши потомки: «все рассматриваемые варианты проживут очень долго, наши правнуки и праправнуки будут приводить своих детей смотреть на наш шар«.

Напомним, мэр Омска Сергей Шелест подписал соглашение о создании шара с ГК «Титан» в прошлый четверг, 13 июня. Ранее градоначальник заявил, что новая скульптура появится на площади уже в этом году.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ