Губернатор отправил министра покормить скотину в затопленных селах

Автор статьи
Кристина Савиных
Фото предоставлено администрацией Усть-Ишимского района

Губернатор Виталий Хоценко направил министра сельского хозяйства Николая Дрофу в Усть-Ишимский район эвакуировать местных животных и помочь их покормить. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Изначально от жителей затопленных районов поступило множество обращений к местным омским предпринимателям — животным необходимо срочно доставить корм. Немногий спасенный скот голодает на островках земли, ещё не ушедших под воду.

На север Омской области также отправились и.о. министр транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Пестряков и директор Управления дорожного хозяйства Сергей Коваленко. Они продолжат транспортировку жителей района в Омск и другие населенные пункты.

«Также поставил задачу, как только продолжит оперативная обстановка, наметить планы по восстановлению пострадавшей дорожной инфраструктуры», — добавил губернатор в телеграм-канале.

Напомним ранее ТОП24 писал, что Виталий Хоценко обратился к жителям села Ашеваны — они должны покинуть свои дома и выбирать места временного размещения.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России