В управляющих компаниях не знают, когда потеплеет в квартирах омичей

Фото: Тамара Башаева

Аварийно-восстановительные работы на ТЭЦ-5 продолжаются

Несмотря на то, что сегодня ночью, 8 декабря, на ТЭЦ-5 запустили в работу один котел, а утром – второй, в квартирах омичей по-прежнему холодно. Управляющие компании не имеют информации от энергетиков, когда будет восстановлено отопление.

«Ничего не подскажу. Официальной информации не поступало», — ответил диспетчер УК «Триод» на вопрос о том, когда в дома вернется тепло.

На вопрос о том, есть информация о повышении температурных параметров в УК «Семеркасервис» ответили: «Никакой информации по темпам повышения температурных параметров нет».

По словам главы регионального минэнерго Владимира Шнипко, в течение дня на ТЭЦ-5 будет запущен в работу восьмой котлоагрегат. «Поручил «Омск РТС» и «Тепловой компании» совместно с управляющими организациями провести регулировки сетей и внутридомовых систем. На данный момент параметры теплоносителя составляют +90 °С», — сказал Владимир Шнипко.

Ранее мы писали о том, что омский следком возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц ТГК-11 из-за аварии на ТЭЦ-5, в результате которой часть города в аномальные морозы осталась без отопления.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ