Следком возбудил уголовное дело из-за холодных батарей в квартирах омичей

Фото: freepik.com

Должностных лиц ТГК-11 подозревают в оказании некачественных услуг

Авария на ТЭЦ-5 привела к уголовному делу, которое возбудил омский следком. Под уголовное преследование попали должностные лица ТГК-11, их подозревают в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

«В результате действий подозреваемых произошло повреждение систем и оборудования ТЭЦ-5 АО «ТГК-11», что привело к невозможности подачи теплоносителя надлежащего качества по температуре и давлению в жилые многоквартирные дома и объекты социального обслуживания на территории Центрального, Ленинского и Октябрьского округов города Омска. Отсутствие отопления в условиях крайне низких температур в зимнее время создало реальную угрозу для жизни и здоровья населения», — рассказали в пресс-службе омского следкома.

Отметим, что на ТЭЦ-5 днем работали пять котлов из девяти, на двух котлах работали ремонтные бригады. Несмотря на осуществляемые аварийные работы, указанные показатели не восстановлены до сих пор.

«В настоящее время проводится поочерёдный запуск котлов, в работе которых при пиковых нагрузках были выявлены нарушения. После запуска и стабильной работы одного котла, начинается запуск следующего. Данная процедура необходима для соблюдения сложного технологического процесса станции. При запуске котлоагрегата проводится постепенный подъём температуры до заданных параметров. Резкий рост режимов несёт риск порыва на теплосетях, что при сегодняшних аномальных погодных условиях приведёт к долгосрочным перебоям в теплоснабжении. Работы по восстановлению температурного режима будут завершены в ближайшее время», — прокомментировали в пресс-службе ТГК-11.

Вопрос теплоснабжения находится на контроле омской прокуратуры. Сотрудники ведомства мониторят температурный режим в жилых домах и объектах социальной инфраструктуры.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ