Из квитанции УК убрали обслуживание газового оборудования, но сумма не стала меньше

Очередь из 40 человек в офисе "Омскгоргаза", фото Светлана Казанцева,ТОП24

Плата за ТО ВКГО ранее была включена в содержание жилья

С января 2024 года в квитанциях «Омскгоргаза» появился новый платеж ТО ВКГО — за обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Как пресс-служба «Омскгоргаза» пояснила корреспондентам НГС55, ранее эта сумма была включена в квитанцию управляющих компаний за содержание и ремонт жилья, сейчас там осталась плата за содержание внутридомового оборудования.

Однако счет от УК не только не уменьшился из-за ТО ВКГО, но даже увеличился. Так, корреспондент ТОП 24 получил квитанцию от УК за январь на сумму 1683,13 рублей, а в декабре была сумма 1540,49 рублей.

Как пояснили нашим коллегам в одной из омских управляющих компаний, плата за ТО ВКГО была убрана, но тариф увеличился по другим статьям: за уборку территории, лифт, дератизацию, текущий ремонт и так далее.

Напомним, что жителей Омска обязали заключить договор с одной из четырех компаний по обслуживанию газового оборудования — «Омскоблгаз», «Омскгазстройэксплуатация», «Омскгоргаз» и «Омскгазсеть». ТОП 24 ранее делал репортаж, какие очереди создают омичи в офисе «Омскгоргаза», чтобы заключить договор.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8