Косули добрались до центра Омска и гуляют по историческим улицам

Автор статьи
Тамара Башаева
Изображение: скрин видеозаписи из паблика "Говорящий Омск"

Четверых парнокопытных встретили автолюбители на улице Ленина

Маршрут миграции косуль достиг центра Омска на правом берегу. Четверых оленей засняли на видео вчера вечером, 28 декабря, на улице Ленина возле концертного зала Филармонии. Косули стали заходить в город ещё в начале декабря, появляясь на улицах Левобережья. Но на исторических улицах центра их встретили впервые — видеозапись с оленями опубликовали в паблике «Говорящий Омск».

В Управлении по охране животного мира нам рассказали, что это не единственный случай появления косуль на правом берегу реки. Сообщения о животных приходили из районов улицы Богдана Хмельницкого и Большевички. Как они здесь оказались, до конца неясно, но ситуацию продолжают мониторить, отлавливать косуль и увозить за город.

Напомним, ранее мы подробно рассказывали, что делать в случае возникновения ДТП с косулей и отвечали на другие популярные вопросы по этой теме.

Напомним, если вы встретили косулю, или увидели, что животное находится в бедственном положении (застряло в прутьях ограждения, сбито на дороге), нужно позвонить по номеру телефона 8-913-612-37-09 и указать координаты места, где это произошло.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!