МЧС эвакуировало жителей посёлка Затон из-за скачка уровня воды в Иртыше

Автор статьи
Ирина Акишева
Эвакуация жителей Затона 17 апреля 2024 года, фото МЧС по Омской области

Пятеро жителей посёлка отправились к своим родственникам, ещё один пенсионер ждёт спада воды в пункте временного размещения.

Об эвакуации шестерых жителей многострадального посёлка Затон сообщили в пресс-службе МЧС по Омской области вечером 17 апреля. За уровнем воды в Затоне следят по специальной вешке, установленной на Иртыше. Уровень воды в реке 16 апреля был близок к максимальному, поэтому и были эвакуированы некоторые жители Затона. Пятеро отправились на спецтранспорте к своим родственникам в Нововаршавку, один пенсионер находится в пункте временного размещения.

МЧС эвакуировало жителей посёлка Затон из-за скачка уровня воды в Иртыше
Замеры уровня воды в Омской области. Фото пресс-служба МЧС по Омской области

«Подъем воды в Иртыше в районе поселка Затон сейчас составляет 570 сантиметров. Отметки неблагоприятного явления не достигнуто. Вскоре все вернутся в свое жилье. По прогнозам «опасный уровень» миновал, дальше вода пошла на спад«, — отметили в МЧС по Омской области.

В посёлке Затон круглосуточно дежурят 15 сотрудников МЧС России. В случае, если посёлок начнёт затапливать, сотрудники МЧС должны экстренно эвакуировать людей и животных.

В минувшее воскресенье в Омск приезжал глава МЧС РФ Александр Куренков. Он предупредил чиновников Омской области о возможных второй и третьей волне паводка. Ледоход на Иртыше начался раньше обычного срока почти на неделю — 13 апреля, — и прошёл очень быстро, буквально за пару дней. Корреспонденты ТОП24 успели запечатлеть это красивое зрелище на фото в понедельник 15 апреля.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!