На Любинском проспекте перекрыли вход в подземку - мы узнали зачем

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Маргарита Горбунова

Омичи заметили плёнку и заграждения у спуска в переход возле Любочки

В Омске перекрыли один из входов в подземный переход на улице Ленина (в той части, которую называют Любинским проспектом). Омичи заметили плёнку и заграждения перед спуском в подземку сегодня, 5 июня. Речь идёт о лестнице, которую стилизовали под клавиши пианино и сделали музыкальной.

На Любинском проспекте перекрыли вход в подземку - мы узнали зачем
Фото: Маргарита Горбунова

На фото видно, что за «шторками» из плёнки на ступенях перехода нанесена свежая краска. Отметим, что музыкальными ступени в этом сезоне были недолго, уже больше месяца лестница «молчала». Мы спросили у омской мэрии, что там делают.

«Работы по покраске ступеней еще не закончены, поэтому выход закрыт. Ориентировочно работы завершатся до 10 июня и, по планам, к празднику все будет работать. Переход будет музыкальным, как и прежде. Музыкальное сопровождение уже работало, специалисты ждали погоду для нанесения полимера», — сообщили в пресс-службе администрации Омска.

Отметим, что этот подземный переход имеет четыре выхода, по два с каждой стороны. Тремя оставшимися можно пользоваться без ограничений.

Напомним, это не единственная лестница, которую в Омске хотели сделать музыкальной. В мэрии планировали сделать аналогичное арт-пространство и в переходе на улице Валиханова (возле остановки «Голубой огонёк»). Однако, омские архитекторы от такой идеи не в восторге и они объясняли, почему.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8