На ТЭЦ-5 восстановили работу котлов

Фото: Олег Малиновский

Температурные параметры постепенно восстанавливаются

Технические неполадки на ТЭЦ-5 устранены, температурные параметры постепенно восстанавливаются. Об этом сообщил глава регионального минэнерго Владимир Шнипко в своем тг-канале.

Как рассказал министр корреспонденту ГТРК «Иртыш», 19 декабря ведомству стало известно, что на ТЭЦ-5 вышел из строя котел № 1, а затем и котел № 7. По состоянию на 19:00, неисправности были устранены.

«Пять энергокотлов в работе, что соответствует норме, сейчас параметры теплоснабжения от станции восстановлены: при температуре наружного воздуха -10 градусов Цельсия, на выходе из ТЭЦ температура теплоносителя составляет уже 80 градусов и продолжает подниматься», — добавил Владимир Шнипко.

Напомним, что сообщения от омичей о возвращении холода в квартиры начали появляться в соцсетях и тг-канале минэнерго Омской области утром 19 декабря. В ТГК-11 падение температурных параметров объяснили обычной регулировкой мощности из-за того, что на улице потеплело.

«Работая в важной отрасли, считаю, что жителям нужно давать актуальную информацию по ситуации, говорить о планах и дальнейших шагах по решению тех или иных проблем, а не замалчивать», — прокомментировал министра энергетики и ЖКК Омской области.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!