На ТЭЦ-5 возникли неполадки, в квартирах омичей снова холодно

Источник фото: пресс-служба минэнерго Омской области

Жители Омска жалуются на низкую температуру в доме

Жители домов, которые отапливает ТЭЦ-5, до сих пор не могут согреться. В тг-канале «Омский форум» появились сообщения от омичей, проживающих на Кордных, что с вечера 19 декабря начали падать температурные параметры в квартирах.

На вопрос ТОП-24 о том, что снова произошло на ТЭЦ-5, в ТГК-11 ответили, что оборудование работает в рамках заданных параметров исходя из температуры наружного воздуха. «Собственники квартир при возникновении жалоб в первую очередь должны обратиться в свою УК. Если ситуация сохраняется продолжительное время, специалисты УК сделают заявку на обследование в тепловую инспекцию», — прокомментировали в компании.

Разъяснил, что происходит, глава регионального минэнерго Владимир Шнипко.

«Вчера вечером из-за технических неполадок на омской ТЭЦ-5 произошло снижение параметров теплоснабжения. Энергетики принимают все необходимые меры для нормализации работоспособности станции. По информации руководства компании ТГК-11, до конца текущего дня параметры теплоснабжения должны быть восстановлены», — сказал министр.

Напомним, что проблемы с котлоагрегатами на ТЭЦ-5 возникли 3 декабря, в результате без отопления остались несколько районов города. Затем произошла авария на ТЭЦ-3. Прокуратура запросила паспорта готовности всех ТЭЦ и котельных, относящихся к ТГК-11, для проверки.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8