Омичи обнаружили свалку с сотнями упаковок яиц

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: скрин с видео из сообщества ВК "Голос Омска"

Множество коробок с яйцами выбросили в поселке Чкаловском

Омичи опубликовали видеозапись, на которой несколько сотен картонных коробок с куриными яйцами сброшены в кучу и припорошены снегом. Вероятно, это те самые яйца, которые продавались перед Новым годом с огромной наценкой, но не были распроданы. Продукцию просто выбросили, и, судя по видеоматериалам, пытались сжечь — упаковки чёрные и дымятся. Свалка нелегальная, её обнаружили жители Чкаловского поселка. В середине января магазины устраивали распродажу яиц, которым оставалось «жить» всего несколько дней. Но даже тогда цена была немного выше, чем сейчас.

Люди справедливо негодуют, что яйца можно было продавать по адекватной цене и получить прибыль, а вместо этого «драгоценный» продукт превратился в мусор. В комментариях к публикации в сообществе ВК «Голос Омска» городская администрация попросила уточнить местоположение этой свалки.

Напомним, куриные яйца стали особенно заметно дорожать осенью 2023 года. В Правительстве РФ заключили договоры на поставку яиц из Турции, Азербайджана и других стран, чтобы насытить рынок продукцией и затормозить рост цен. Омский ретейлер Виктор Шкуренко также рассказывал корреспонденту Топ24, почему омичам не нужны импортные яйца и стоит ли вообще их ждать на полках наших магазинов.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8