Омский суд вынес приговор по делу о смертельном пожаре в Новоалександровке

Автор статьи
Тамара Башаева
Источник фото: pxhere.com

Обвиняемыми стали начальник котельного цеха ТГК-11 и подрядчик из «Промтек»

Советский районный суд города Омска вынес приговор двум фигурантам, обвиняемым в пожаре, произошедшем 6 мая 2022 года в микрорайоне Новоалександровка. Начальника котельного цеха АО «ТГК-11» Евгения Масленникова и представителя подрядной организации ООО «Промтек» Виталия Крючкова обвиняли в нарушении правил безопасности при проведении работ, повлекших по неосторожности смерть человека и крупный ущерб.

Установлено, что 6 мая 2022 года подрядчик проводил газосварочные работы по демонтажу металлоконструкций на открытом участке с сухой травой вблизи жилых домов. Трава загорелась, огонь начал распространяться и перекинулся на дома. В результате пожара сгорело 25 домов и погиб 65-летний мужчина. Нанесенный ущерб превысил сумму 100 миллионов рублей. За время следствия АО «ТГК-11» добровольно возместила 50 миллионов рублей ущерба.

По решению суда Виталий Крючков (ООО «Промтек») приговорен к двум годам принудительных работ, а начальник котельного цеха АО «Территориальная генерирующая компания № 11» Евгений Масленников оправдан, рассказали в тг-канале «СУ СК России по Омской области».

Напомним, 12 марта вынесли приговор мэру Называевска за аналогичный пожар, в результате которого сгорело 97 домов.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!