Омского чиновника обвинили в оскорблении усть-ишимцев — он назвал их "клоунами"

Автор статьи
Кристина Савиных
Фото: администрация Усть-Ишимского района

Степана Огорелкова, чиновника из регионального правительства, обвинили в оскорблении в соцсетях жителей Усть-Ишимского района. Напомним, что сейчас эта часть Омской области страдает от весеннего паводка. Затоплены многие дома, местных жителей просят покинуть особо пострадавшие села и переехать в пункты временного размещения.

Эту историю НГС55 рассказала фотограф Кристина Васильева. На своей странице во «ВКонтакте» она поделилась петицией усть-ишимцев. С её помощью местные жители хотели привлечь к ответственности администрацию района, которая не смогла вовремя обезопасить население. В тексте петиции сказано, что люди вынуждены самостоятельно строить дамбы. Также их беспокоит затопление кладбища — это может навредить как людям, так и животным.

На это обратил внимание Огорелков и, по словам Кристины Васильевой, репостнул к себе в истории со следующей подписью: «Клоуны, которые в жизни ничего не добились, вы вместо того, чтобы петиции подписывать, берите лопаты и вперед дамбы строить».

Это сильно возмутило местных жителей, которые обрушились на него с критикой, учитывая, что они и так возводили дамбы перед стихией своими силами. Сейчас, по словам девушки, чиновник закрыл доступ к своей странице в ВК:

— Я просто опубликовала в истории во «ВКонтакте» петицию, он ее репостнул себе в истории и подписал так. Я лично его знаю, он работает в правительстве Омской области. Сейчас он, видимо, со всей этой историей закрыл свой профиль и убрал информацию о себе, так как люди возмущены его реакцией.

НГС55 со ссылкой на пресс-службу омского правительства добавил, что Степан Огорелков действительно у них числится , и по поводу этой ситуации уже назначена проверка.

Ранее ТОП24 писал, что министр сельского хозяйства Николай Дрофа по поручения губернатора отправился в Усть-Ишимский район, чтобы эвакуировать местных животных и помочь их покормить.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!