Отсутствием моста в селе под Омском, где по реке везли гроб с ветераном, заинтересовался Бастрыкин

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: сообщество ВК "Инцидент Омск"

Видео из Седельниковского района облетело весь интернет

Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин поручил региональному ведомству провести проверку в селе Новоуйка Седельниковского района Омской области. Поводом стало видео, где гроб с телом ветерана Великой Отечественной войны переправляют через реку на лодке, чтобы похоронить. Этой весной во время половодья в селе размыло единственную переправу, а моста там нет уже 15 лет. Из-за этого жители Новоуйки также не смогли весной посетить кладбище и навести порядок на могилах родных.

«На протяжении нескольких лет социально значимый объект разрушен, местные жители соорудили переправу из досок, передвижение по которой небезопасно. Отмечается, что граждане вынуждены были на лодке переправлять гроб с телом ветерана Великой Отечественной войны на противоположный берег водоема, где расположено кладбище. Многочисленные обращения в сельскую администрацию с просьбой восстановить мост результатов не принесли», — рассказали в официальной группе ВК «Приёмная Председателя СК России».

Отметим, что глава Седельниковского района ранее также отреагировал на инцидент и сообщил, что сейчас временную переправу восстановили, а мост запланирован к проектированию на следующий год. Его стоимость Владимир Жилин оценил в 6-7 миллионов рублей.

«Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства», — добавили в СК РФ.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ