Первый в Омске крематорий могут начать строить уже этим летом

Автор статьи
Кристина Савиных
Фото: freepik.cpm

Ожидается, что его введут в эксплуатацию будущей зимой

В селе Надеждино Омского района продолжатся работы по строительству первого в регионе крематория. Об этом порталу «Омск-Информ» рассказал учредитель юридической компании «Норд Стар и партнеры» Юрий Карючин. Он является представителем московской компании «Помощь», которая отвечает за проект. 

Ранее строительство было поставлено на паузу из-за оформления разрешительной документации, но сейчас все подготовительные работы уже завершены.

«Заключение будет готово через 2-3 недели. Есть вероятность, что строительство начнется уже летом. А ввод в эксплуатацию планируется на зиму. Но пока не стоит загадывать», – поделился Карючин.

Напомним, что для Омска это уже третья попытка возведения крематория. Ранее со ссылкой на «Омск-Информ» мы писали, что этим планировала заняться компания «Возобновляемые ресурсы», которую связывают с бизнесом семьи депутата Госдумы РФ Игоря Антропенко.

Ещё известно, что компания «Феникс» также собиралась соорудить место для сжигания усопших на улице 3-я Казахстанская. Но, как сообщает «Новый Омск», мэрия не стала продлевать разрешение на строительство, которое фирма получила ещё в 2022 году — его срок истёк в августе 2023 года.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ