Погорельцы из двух сел Омской области получат по 200 тыс. рублей матпомощи

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Материальную помощь пострадавшие от пожара семьи начнут получать в ближайшее время.

Глава Омского региона Виталий Хоценко встретился с жителями Чистоозерья и Новокарасука, пострадавшими от пожара. Напомним, что огонь уничтожил 15 строений в Чистоозерье и 10 – в Новокарасуке, в том числе жилые дома. Несколько семей остались без крыши над головой и имущества.

Как сообщила в пресс-службе регионального правительства, было принято решение оказать пострадавшим материальную помощь. Выплаты будут из регионального и местных бюджетов, а также из Резервного фонда Омской области. Общая сумма составит, по предварительным расчетам, 200 тыс. рублей.

В первую очередь будет оперативно составлен перечень пострадавших от стихии, чтобы погорельцы смогли начать оформлять социальные выплаты. Также пострадавшим помогут подобрать и купить новое жилье, причем не обязательно в этом же поселении – люди могут переехать ближе к родственникам в другой район.

Еще одна задача – восстановление сгоревших документов. Их помогут восстановить. Крутинцы уже собрали гуманитарную помощь и приютили погорельцев. Также в Новокарасук прибыла машина с гуманитарным грузом из Омска.

Читайте также: Минерализованные полосы в Омской области будут расширены до 20 метров.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!