С территории Омской области сняли режим повышенной готовности, введенный ранее из-за паводка

Автор статьи
Кристина Савиных
Фото: администрация Усть-Ишимского района

При этом режим ЧС всё ещё действует

По распоряжению губернатора Виталия Хоценко на территории Омской области снят режим повышенной готовности, который вводили ранее, 5 апреля 2024 года, из-за ситуации с паводком. Документ был подписан ещё 14 июня, но опубликовали его только сегодня.

«В связи с устранением обстоятельств, послуживших основанием для введения режима повышенной готовности», — написано в тексте.

При этом режим чрезвычайной ситуации, введенный в регионе 12 мая текущего года, дейстововать продолжает, как сообщает пресс-секретарь губернатора Омской области Мина Ахвердиева. Также 17 мая Правительственной комиссией обстановка в Омской области по уровню воды была признана чрезвычайной на федеральном уровне.

Напомним, что из-за повышения уровня воды были затоплены несколько районов области. Больше всего из них пострадал Усть-Ишимский район: под воду ушли 650 домов и чуть больше тысячи участков, а местных жителей срочно эвакуировали. С последствиями паводками столкнулись и местные животные: их хозяева просили помощи с доставкой корма.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ