Стало известно, кто причастен к трупам животных, найденных в мусорных контейнерах в Омске

Автор статьи
TOP24.NEWS
Фото: скриншот видео

Их везли на утилизацию и по дороге решили просто выкинуть

Напомним, жуткую находку в мусорном контейнере на Герцена обнаружили вчера. Омичка поделилась видео в телеграм-канале депутата Госдумы Оксаны Фадиной. После этого стихийным «кладбищем» домашних животных заинтересовалась прокуратура, полиция и главное управление ветеринарии по Омской области. В пресс-службе последнего прокомментировали инцидент так:

В ходе предварительной проверки была установлена причастность к произошедшему специалиста бюджетного учреждения города Омска «Центр по профилактике, экспертизе и лечению животных». Главным управлением ветеринарии Омской области проводится служебная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства. К лицам, допустившим нарушение, будут применены самые жесткие меры, — говорится в сообщении.

Портал NGS55.RU опубликовал подробности инцидента, ссылаясь на анонимного источника. Выяснилось, что сотрудник Центра по профилактике, экспертизе и лечению животных ехал из ветклиники Советского округа, однако по каким-то причинам утилизировать животных не стал, а вместе со строительным мусором выкинул трупы домашних животных.

Отметим, подобный случай не единственный, это подтверждает сообщение старшей по дому, которое оказалось в распоряжении редакции ТОП24.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!