У жителей Амурского поселка горячая вода была два дня, а заплатить их попросили за весь месяц

Фото: Тамара Башаева

Дату подачи горячей воды снова перенесли

Жители Амурского поселка до сих пор сидят без горячей воды. В домах, которые обслуживает компания «ТГКом», горячей воды нет с 3 июня.

Как рассказала ТОП24 омичка Елена, проживающая в доме № 82 по улице 27-я Северная, дату подачи горячей воды снова перенесли, уже в седьмой раз.

«Срок продлили до 4 июля, а квитанцию прислали за июнь без перерасчета», — пожаловалась Елена.

У омички нет счетчиков воды, она платит по нормативу. Напомним, что в Омске норматив составляет 3,510 куб.м/чел. По квитанции женщине необходимо оплатить 6,8 «кубов» горячей воды, это более 300 рублей. А по факту вода была только два дня – 1 и 2 июня.

«Я написала жалобу в омскую прокуратуру. Там сказали, что помочь решить проблему может ГЖИ. А в ГЖИ мне ответили, что повлиять на ресурсоснабжающую организацию может только администрация города. Администрация в свою очередь не делает ничего, — возмутилась Елена. – В омском следкоме мою жалобу приняли к рассмотрению. Буду писать в Генеральную прокуратуру РФ».

ТОП24 дозвонился до компании «ТГКом». На вопрос о том, будет ли сделан перерасчет за июнь, в абонентском отделе ответили, что, конечно будет. «Вы все увидите в квитанциях за июль. Перерасчет делается месяцем позже», — сказали в компании.

У жителей Амурского поселка горячая вода была два дня, а заплатить их попросили за весь месяц
Квитанция от читательницы сайта ТОП24

ТОП24 ранее писал о том, что в домах Амурского поселка горячую воду отключили планово 3 июня и должны были включить 13 июня, но так и не сделали это. Как оказалось, произошла коммунальная авария. Дату подачи горячей воды «ТГКом» несколько раз переносил.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ