В мэрии рассказали, почему омичам не стоит волноваться из-за размытых обочин у Ленинградского моста

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба администрации г. Омска

После выявленных нарушений их укрепили и засеяли травой

В омской мэрии прокомментировали новости о размытых обочинах возле пешеходной дорожки за Ленинградским мостом. Их во время майской проверки обнаружили представители Контрольно-счётной палаты Омской области. Акты с итогами проведенной проверки долгое время оставались без внимания, но именно в них, помимо выявленных нарушений, говорится также о том, что во время строительства транспортной развязки по улице 3-я Островская было незаконно потрачено более 9 миллионов рублей — средства ушли на закуп материалов по завышенной стоимости.

«Вместе с компанией ООО «СтройТраст» был проработан вопрос устранения выявленных замечаний. В рамках гарантийных обязательств подрядчик отсыпал и укрепил насыпь и восстановил фундаментную часть пешеходных ограждений. Необходимые работы были проведены оперативно — еще до конца мая. Состояние земляного полотна на данном участке взято на контроль», — сообщили в мэрии, а также приложили свежую фотографию насыпи, на которой склон зарос травой и, следовательно, стал крепче.

В мэрии рассказали, почему омичам не стоит волноваться из-за размытых обочин у Ленинградского моста
Фото: пресс-служба администрации г. Омска

Также в городской администрации отметили, что подрядчику выставлено требование о добровольном возврате денег, потраченных на оплату материалов, приобретенных по завышенной стоимости.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ