В Омске начали искать подрядчика на охрану развалин аэропорта «Омск-Федоровка»

Фото Ирина Акишева

Контракт рассчитан до конца 2024 года

Омское правительство начало поиск подрядной организации, которая возьмет на себя охрану стратегически важного объекта — недостроенного аэропорта «Омск-Федоровка». Заявка размещена на сайте госзакупок.

По договору под охрану поступают 82 объекта, в том числе инженерные коммуникации, недостроенные здания и сооружения, территория аэродрома, железнодорожная ветка от станции Петрушенко до аэропорта, подъездные автодороги и прочее.

Сроки оказания услуг: с 1 июня по 28 ноября 2024 года, но фактически, исходя из документации, договор вступает в силу с момента его подписания до 28 декабря 2024 года.

Планируется, что будет организовано три круглосуточных поста, на каждом из ниж по пять охранников. Они будут патрулировать территорию как пешком, так и на автомобилях.

Отметим, что объект является режимным, так что на доступ на его территорию только по пропускам. Задачей охраны является не допускать несанкционированного проникновения, а также порчи или кражи имущества.

Начальная стоимость контракта — 3,1 миллион рублей. Победитель будет определен 23 апреля.

ТОП24 ранее писал о том, что в омском правительстве было принято решение о достройке аэропорта «Омск-Федоровка», даже был выбран проект архбюро «ХВОЯ» из Санкт-Петербурга.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8