В Омске нашли нового подрядчика для строительства школы в «Серебряном береге»

Фото: пресс-служба администрации Омска

На аукцион была подана всего одна заявка

В Омске нашли нового подрядчика, который продолжит строительство школы в микрорайоне «Серебряный берег». По данным заявки на сайте госзакупок, на аукцион была подана всего одна заявка. С организацией, пожавшей заявку, и будет заключен контракт на сумму 1,14 миллиарда рублей.

Перед подрядчиком стоит непростая задача: в срок до 10 декабря 2024 года необходимо построить здание школы и сдать его в эксплуатацию. Также среди перечисленных видов работы значится благоустройство территории.

Напомним, что школа в микрорайоне «Серебряный берег» является проблемным объектом. Ее начали строить в начале 2023 года. Планировалось, что школа на 1100 мест откроет свои двери 1 сентября 2024 года, но за окном 2 июня, а здание находится на уровне фундамента. Омский следком возбудил уголовное дело за мошенничество в крупном размере при составлении сметы и проектировании школы. Омский депстрой потребовал у экс-подрядчика – компании «Капитал Развитие» — вернуть аванс и выплатить неустойку, а компания утверждает, что до сих пор не получила денег за демонтажные работы на объекте.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8