В Омской области начали сушить и дезинфицировать затопленные дома

Автор статьи
Ирина Акишева
Дезинфекция в Усть-Ишиме, фото из тг-канала губернатора Омской области

В сёлах Усть-Ишимского района, где вода отступила, началась обработка домов.

Уровень воды в реках Иртыш и Ишим пошел на спад. Поэтому в пострадавшем от паводка Усть-Ишимском районе власти приступили к просушке и дезинфекции. Группа специалистов работает в селе Кайлы, далее отправится в деревню Малая Игиза и село Орехово, сообщил губернатор Виталий Хоценко в своём тг-канале 30 мая. Он добавил, что важно как можно быстрее просушить и обработать дома, чтобы люди могли вернуться туда.

«Для этого заранее из Омска привезли тепловые пушки. После того, как дом просушен, специалисты проводят дезинфекцию», — рассказал губернатор Омской области Виталий Хоценко.

По данным на 31 мая, уровень воды в Иртыше в районе села Усть-Ишим снизился на 5 см и составляет 894 см. Уровень Ишима в районе села Орехово упал на 14 см и составил 1370 см. Как сообщал губернатор в своём тг-канале 29 мая, затопленными остаются 523 домовладения в 35 деревнях и селах. Самая сложная обстановка по-прежнему в Усть-Ишимском районе. Вода отступила уже из более чем 20 жилых домов. В пунктах временного размещения в Усть-Ишиме, Таре, Тевризе и Знаменке находятся 277 человек.

Напомним, в Омской области с 17 мая ввели режим ЧС федерального уровня. Такое решение приняла Правительственная комиссия после визита Министра МЧС России Александра Куренкова в затопленный Усть-Ишимский район 16 мая.

В Омской области начали сушить и дезинфицировать затопленные дома
Дезинфекция дома, от которого отступила вода. Фото из тг-канала губернатора Омской области
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!