Жители Солнечного в Омске с начала июня остались без горячей воды

Фото Тамара Башаева

Воды нет из-за аварии на тепловых сетях

Жители домов по улице 2-я Любинская на Левобережье четвертую неделю сидят без горячей воды. Сначала воду отключили для плановой профилактики, затем случилась авария.

«В доме с 4 по 17 июня не было горячей воды. Ее дали 18 июня, а 19-го снова выключили, но уже из-за аварии, — рассказала ТОП24 жительница дома № 9 Юлия. – Я позвонила в управляющую компанию, где мне сказали, что воды не будет до 21 июня. Затем дата снова была сдвинута — на 26-е. А 26-го на подъезде появилось объявление, что воды не будет до 1 июля».

По словам омички, в ее доме и в соседних люди сильно возмущены. «Мы же не в Средневековье живем, чтобы без воды сидеть! За что мы тогда платим?» — добавила Юлия.

Отметим, что дома по 2-й Любинской обслуживает Тепловая компания. В ней подтвердили, что авария имеет место быть.

«В связи с повреждением трубопровода тепловых сетей по адресу 2-я Любинская, 7 отключено горячее водоснабжение в жилом доме № 9 по улице 2-я Любинская. В связи с большой загруженностью персонала и спецтехники, ремонтные работы с восстановлением горячего водоснабжения будут проведены в срок до 1 июля 2024 года», — сказали в Тепловой компании.

Напомним, что это не первый случай в Омске, когда из-за аварии на тепловых сетях люди сидят по месяцу без горячей воды. ТОП24 ранее писал о жителях Амурского поселка, у которых воды нет с 3 июня. Ресурсоснабжающая организация переносила дату включения шесть раз.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ