Бухгалтера управляющей компании пойдут под суд за хищение 1,6 млн рублей

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: freepik.com

Арест наложен на расчетные счета обеих обвиняемых

Прокуратура города Омска направила в суд уголовное дело в отношении двух бухгалтеров управляющей компании, занимавшихся хищением денежных средств в особо крупном размере, используя своё служебное положение.

Две женщины по предварительной договоренности похищали денежные средства граждан, которые должны были вносить за оплату коммунальных услуг на расчётный счёт управляющей компании. Одна из бухгалтеров принимала наличные деньги у граждан, но не передавала их в кассу, а вторая с помощью одной из бухгалтерских программ вводила ложные данные о том, что денежные средства на расчетный счет компании были зачислены.

Согласованные действия обвиняемых создавали видимость у жильцов, что у них нет задолженности за коммунальные услуги, а у компании — что деньги на счёт регулярно и в полном объёме поступают. С помощью этой схемы женщинам удалось похитить около 1,6 млн рублей.

Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд г. Омска, а на счета обвиняемых наложен арест, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Бухгалтера управляющей компании пойдут под суд за хищение 1,6 млн рублей
Фото: freepik.com
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России