Два омича угнали «Митсубиши Лансер» и катались по Ленинскому округу

Источник фото: freepik.com

Полиция задержала угонщиков, им грозит 7 лет лишения свободы.

Полиция задержала двух омичей за угон автомобиля «Митсубиши Лансер» стоимостью 115 тыс. рублей. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области.

По данным ведомства, в полицию обратилась 47-летняя омичка с заявлением об угоне автомобиля. Как оказалось, она доверила машину своему 83-летнему отцу, но тот не досмотрел за имуществом.

Сотрудники полиции выяснили, что пожилой мужчина в салоне автомобиля распивал спиртное со своими приятелями. После этого ему стало плохо, и приятели помогли пенсионеру дойти до дома, но ключи от машины не отдали. Приятели — ранее судимый молодой человек 21 года и 41-летний омич без определенного места жительства – решили покататься на «Лансере» по Ленинскому округу.

Брошенный автомобиль полицейские нашли на улице Калинина и вернули владелице. Угонщиков задержали. Теперь им грозит до 7 лет лишения свободы. Именно такое наказание подразумевает ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!