Екатерина Мизулина об инциденте с Кишлаком в Омске: «Если кому-то не нравится чья-то деятельность, это не повод применять насилие»

Автор статьи
Кристина Савиных
Коллаж: фото из телеграм-каналов «Екатерина Мизулина и «Кишлак»

Она дала комментарии в своём Telegram-канале

Главы Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина высказала своё мнение о ситуации вокруг рэпера Кишлака в Омске в личном телеграм-канале. Напомним, что 4 июля его концерт, который должен был пройти в баре «Викинг», сорвала группа неизвестных. Они облили из перцового баллончика 25-летнего исполнителя и его команду.

«Все знают, что я не сторонник исполнителя и в его треках была пропаганда наркотиков. Но если всё так, как описывают, то это беспредел, в котором должна разбираться полиция. Особенно, если действительно пострадали подростки», — написала в посте женщина.

Она добавила, что если кому-то не нравится чья-то деятельность, это не повод применять насилие. «Есть законные способы для того, чтобы отстаивать свою позицию. Такие действия я абсолютно точно не поддерживаю», — так закончила Мизулина своё послание для подписчиков своего канала в Телеграме.

В этой же социальной сети и сам Максим Фисенко (настоящее имя певца) ранее поделился подробностями произошедших событий. То, что было в городе, молодой человек описал как «организованное групповое нападение на концерт с целью совершения самосуда над артистом и командой, а также над пришедшими гостями». По его словам, из-за случившегося пострадали не только он и организаторы шоу, но и попавшие на мероприятие омичи. Он отметил, что не все из них были совершеннолетними.

Также издание NGS55 опубликовало комментарии управляющего баром «Викинг», где и должно было состояться выступление. Согласно его версии, потасовка началась из-за тех, кто появился на концерте вместе с директором ЧОП «Иртыш».

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ