Горевший ночью в Омской области монастырь потушили

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото пресс-службы МЧС по Омской области

На место пожара в монастыре Марьяновского района приехал митрополит, провёл молебен и с иконой прошёл вокруг монастыря.

По официальной информации от МЧС, звонок о пожаре в селе Татьяновка Марьяновского района поступил в МЧС в среду 21 февраля в 21:18. Оказалось, что горело деревянное одноэтажное здание трапезной в Свято-Серафимовском женском монастыре. Как рассказали в МЧС по Омской области, у здания обрушилась крыша, пострадавших нет.

Горевший ночью в Омской области монастырь потушили
Фото с места пожара в монастыре пресс-службы Омской епархии

Пожар тушили 9 спасателей МЧС и 4 единицы техники. На место, кроме прокурора, прибыли дознаватели МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории по Омской области.

Открытый огонь пожарным удалось ликвидировать спустя 2,5 часа, в четверг 22 февраля в 00:29.

Предварительные причины пока не называются.

Как рассказали в пресс-службе Омской епархии, остальные корпуса монастыря не пострадали. На место пожара приехал митрополит Омский и Таврический Дионисий и сообщил, что Омская епархия выделит деньги на восстановление постройки. Митрополит вместе с монахинями и прихожанами провёл молебен и крестный ход вокруг монастыря с иконой Божией Матери «Неопалимая Купина».

Горевший ночью в Омской области монастырь потушили
Деревянное здание сгорело полностью, фото пресс-службы МЧС по Омской области

Напомним, что буквально 2 дня назад в соседнем с Татьяновкой райцентре Марьяновка дотла сгорел деревянный храм, пожарные тушили его 7 часов, причиной возгорания названо замыкание электрического обогревателя. На месте храма, построенного частично на пожертвования, возведут новую церковь из камня, пообещали в епархии.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8