На "трассе смерти" вновь произошло ДТП - пострадали шестеро

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото пресс-службы УМВД по Омской области

Очередное столкновение автомобилей произошло в воскресенье на трассе «Тюмень-Омск».

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, информация о ДТП на трассе Тюмень-Омск поступила в дежурную часть 26 мая в 8:00.

«Водитель автомобиля «Тойота Королла», двигаясь по автодороге Тюмень-Омск, в районе 472 км при обгоне выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение со встречным автомобилем «Ниссан Либерти»»,— сообщили предварительные данные об аварии в полиции.

На "трассе смерти" вновь произошло ДТП - пострадали шестеро
На фото видно, насколько узкая трасса Тюмень-Омск. Фото пресс-служба УМВД по Омской области

В результате помощь медиков понадобилась шестерым: водителю «Тойоты» и троим его пассажирам, 15-летнему подростку и двум женщинам, личности которых устанавливаются. Пострадали два пассажира «Ниссана», мужчины 63 лет и 21 года. Обстоятельства аварии устанавливаются.

Месяц назад редактор ТОП24 Олег Малиновский подробно и с цифрами описал, как и почему на «трассе смерти» происходят аварии. Основная беда этой трассы в том, что дорожное полотно и обочины слишком узкие, трасса загружена фурами, поэтому при обгоне в случае аварийной ситуации у водителей и пассажиров практически нет шансов — столкновение неизбежно. 16 марта 2024 года в страшной аварии на этой же трассе, но на другом отрезке дороги, погибли шесть человек, в их числе двое детей и корреспондент NGS55.ru Анна Никитенко.

На "трассе смерти" вновь произошло ДТП - пострадали шестеро
Фото с места ДТП 26 мая 2024 года. Источник: пресс-служба УМВД по Омской области.
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!