Омич может получить два года тюрьмы за вождение в нетрезвом виде

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: pxhere.com

19-летний омич признал вину в полном объёме

Прокуратура Кировского округа города Омска передала в суд для дальнейшего рассмотрения уголовное дело, заведенное в отношении 19-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется по статье за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административной ответственности за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Следствие установило, что в конце февраля сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль марки «Мазда» с установленными номерами от другого автомобиля. За рулём находился вышеупомянутый гражданин в состоянии алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования мужчина отказался. На момент задержания сотрудниками дорожно-постовой службы, омич уже был привлечен к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Вину мужчина признал в полном объёме. Санкции по данной статье предусматривают вплоть до 2-х лет лишения свободы в качестве наказания.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8