Омские медики спасли 35-летнего мужчину с инсультом

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Омской области

Пациенту незамедлительно провели тромболитическую терапию

Молодой 35-летний омич, отец четверых детей, даже не предполагал, что инсульт может случиться в таком возрасте. На работе у мужчины резко поднялось давление и его коллеги незамедлительно вызвали скорую, что, впоследствии и спасло пациента. Из-за инсульта у мужчины отказала половина тела, но благодаря своевременно оказанной помощи врачей медсанчасти №4, уже спустя сутки он смог двигаться, разговаривать, глотать и ходить самостоятельно.

«Его подняли в нашу неврологическую реанимацию и сразу провели тромболитическую терапию. Так случилось, что пациент попал в «терапевтическое окно». Оно длится до 4,5 часов после тромбоза — это время, когда можно растворить тромб в головном мозге и нормализовать кровоснабжение. Повезло, что у пациента не было противопоказаний, а их к этой процедуре много. Сама тромболитическая терапия длилась один час, потом пациента обследовали и назначили лечение», — рассказал лечащий врач, невролог Юлия Тимофеева.

Врач также рассказала, что привести к инсульту могла пагубная привычка пациента — курение, а также общая недообследованность. Для профилактики подобных заболеваний необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни, двигаться и своевременно проходить обследование. Сейчас, в рамках нацпроекта «Здравоохранение», проверить состояние здоровья любой желающий может бесплатно, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Омской области.

Омские медики спасли 35-летнего мужчину с инсультом
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Омской области
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!