Россельхознадзор рассказал, что нашел на яичной свалке

Источник фото: 55.fsvps.gov.ru

Стихийную свалку обследовали сотрудники Россельхознадзора

Сотрудники омского Россельхознадзора обследовали стихийную свалку яиц в Чкаловском поселке. Как рассказала пресс-служба ведомства, свалка образовалась на землях, не предназначенных для складирования отходов.

«Осмотром было установлено, что яйца, предположительно куриные, находятся в замороженном состоянии, яйца и гофрированная тара со следами тления, перемешаны со снегом и стеклом. Принадлежность к хозяйствующим субъектам и товаропроизводитель яиц осмотром не установлены», — уточнили в ведомстве.

Специалисты ГУ ветеринарии Омской области отобрали пробы и направили их в лабораторию. По результатам исследований, особо опасных заболеваний не обнаружено.

Информация о яичной свалке направлена в полицию и прокуратуру для поиска причастных лиц. Вопрос ликвидации свалки находится в зоне ответственности администрации Октябрьского округа Омска.

Напомним, что яичной свалкой заинтересовались депутаты Госдумы РФ. Глава комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Алексей Диденко инициировал обращение в генпрокуратуру РФ.

Россельхознадзор рассказал, что нашел на яичной свалке
Фото: 55.fsvps.gov.ru
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!