В Омске взят под стражу начотдела строительства Красногорского гидроузла

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: omskportal.ru

38-летний мужчина обвиняется в получении крупной взятки

Прокуратура Омской области поддержала ходатайство следственных органов СК России по Омской области о заключении под стражу 38-летнего начальника производственно-технического отдела по строительству объектов Красногорского гидроузла казенного учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений».

Он обвиняется в получении крупной взятки в размере 155 тысяч рублей от директора фирмы за помощь в заключении контрактов на выполнение работ на строительстве гидроузла по выгодной для фирмы цене, приём выполненных работ и содействие в получении своевременной оплаты по таким контрактам.

Своей вины в совершении преступления мужчина не признал. Куйбышевский районный суд поддержал позицию прокуратуры относительно взятия под стражу фигуранта дела, чтобы не допустить попыток воспрепятствовать правосудию путём оказания влияния на свидетелей или сокрытия самого фигуранта от следствия.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Омской области со своей стороны подчеркнуло, что коррупция должностных лиц при строительстве таких серьёзных и важных для нашего региона объектов недопустима, подобные ситуации будут пресекаться. Красногорский гидроузел должен быть сдан в эксплуатацию своевременно.

На данный момент расследование продолжается, обстоятельства совершенного преступления устанавливаются, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!