В Омской области Колосовский лесхоз борется с лесным пожаром

Источник фото: пресс-служба ГУ лесного хозяйства Омской области

На помощь колосовским специалистам пришли соседи — лесоведы Тюкалинского лесхоза.

В Омской области в настоящее время идет борьба с лесным пожаром на территории Колосовского лесхоза. Как сообщили в пресс-службе ГУ лесного хозяйства Омской области, 25 апреля огонь пришел с болот Тюкалинского района и начал уничтожать лес. Местность там заболоченная, труднопроходимая, земля еще не оттаяла после зимы.

Специалисты Колосовского лесхоза бульдозерами расчищают завалы, чтобы остановить продвижение огня. На пожаре работают всего 15 человек. На помощь коллегам пришли лесоведы Тюкалинского лесного хозяйства со своей техникой. Также поддержку оказал глава Кутырлинского сельского поселения, выделил людей и технику. Трактор предоставил местный фермер.

Отметим, что 25 апреля для лесничеств выдался жарким в буквальном смысле: в Омской области за прошедшие сутки было потушено восемь лесных пожаров в Крутинском, Саргатском, Большереченском, Тюкалинском, Называевском и Любинском районах. Егерям пришлось обращаться к помощи пожарных расчетов МЧС.

Напомним, с 25 апреля по 25 июня в регионе действует особый противопожарный режим, во время его действия посещение лесов и разведение открытого огня запрещено.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8