В Омской области за минувшую неделю случилось 372 пожара

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Более 70% возгораний пришлись на сухую траву и мусор

В Главном управлении МЧС России по Омской области поделились очередной неутешительной статистикой, касающейся пожароопасной ситуации в регионе. За минувшую неделю подразделениями омских пожарных было потушено 372 возгорания, из них 227 случаев пришлось на горящую сухую траву, а ещё 61 эпизод — на загоревшийся мусор. Таким образом, 77% всех возгораний случились из-за недобросовестного обращения граждан с открытым огнем, не смотря на все предупреждения.

«Кто-то специально поджёг, не досмотрел, когда использовал открытый огонь, и пламя распространилось. При этом, последние дни практически ежедневно синоптики предупреждают об усилении порывов ветра. В такую погоду крайне опасно что-либо сжигать или готовить пищу на открытом огне, важно тушить спички и окурки от сигарет. Даже небольшой костер без должного внимания может стать полыхающим полем», — отметил главный государственный инспектор по пожарному надзору Омской области полковник внутренней службы Максим Новиков.

Также, инспектор обратил особое внимание на грядущие майские праздники, традиционное время для шашлыков и выездов на природу. Омичей просят соблюдать осторожность, не оставлять огонь без присмотра, провести беседы с детьми и обязательно иметь средства пожаротушения.

«Если будет введен «особый противопожарный режим», то открытый огонь будет под запретом, а за его нарушение каждому грозит крупный денежный штраф», — добавил Максим Новиков.

Читайте также В Омской области за два выходных дня потушили 16 лесных пожаров.

В Омской области за минувшую неделю случилось 372 пожара
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!