В поезде Москва — Чита умерла маленькая девочка, которая возвращалась с семьей в Омск

Фото сгенерировано нейросетью Кандински 2.2

Трагедия случилась, когда поезд находился в Пермском крае

В поезде Москва — Чита 9 января произошла трагедия: погибла семимесячная девочка, которая с мамой и двумя старшими братьями возвращалась домой в Омск. По данным корреспондентов Е1.RU, у девочки в пути поднялась температура, малышка потеряла сознание. Бригада поезда вызвала бригаду «скорой помощи» на ближайшую станцию — Кунгур Пермского края, но медикам не удалось спасти маленькую пассажирку. По данным взятых у девочки анализов, она заболела гриппом.

Отметим, что семью погибшей девочки сняли с поезда, мать с сыновьями находится в Центральной городской больнице Кунгура — у них наблюдаются те же симптомы, что и у девочки, то есть высокая температура и слабость.

В Екатеринбурге пассажиры вагона, в котором ехала семья омичей, были осмотрены врачами, сделаны тесты на грипп и коронавирус. Также вагоне провели санобработку. Медслужбы подозревают, что среди пассажиров мог распространиться вирус гриппа А.

Напомним, что в Омске растет число заболевших коклюшем. В 2023 году зафиксировано 304 случая. А в Нижневартовске из-за роста заболеваемости ОРВИ и корью все школы перевели на дистант.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!