Вслед за аварией на ТЭЦ-5 произошла авария на ТЭЦ-3, которая отапливает Нефтяники и часть Левого берега

Фото: Тамара Башаева

ЧП произошло вечером 11 декабря

Стало известно, что вечером 11 декабря произошла авария на ТЭЦ-3: произошла остановка котлоагрегата. Напомним, что ТЭЦ-3 отапливает городок Нефтяников и часть Левого берега.

По данным пресс-службы ТГК-11, сразу началось оперативное устранение аварии.

«Для исключения снижения температурного режима энергетиками оперативно ночью были запущены четыре пиковых бойлера. Благодаря резервному оборудованию станция сохраняет все показатели в рамках графика. Параллельно произошло переключение части потребителей на другие источники подачи тепла. В частности, теплоснабжение микрорайона Континентальный переключено на Кировскую районную котельную. Это так же позволило разгрузить сети ТЭЦ-3 и не допустить отклонения от необходимых параметров.

На ТЭЦ-3 начала работу ремонтно-восстановительная бригада. Станция работает полным составом оборудования, за исключением остановившегося котлоагрегата», — сказали в пресс-службе ТГК-11.

Напомним, что 3 декабря произошла авария на ТЭЦ-5, без отопления остались несколько районов города. Последствия аварии не устранены до сих пор — омичи жалуются на холод в квартирах.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8