Задержан директор омской компании "Кедр", строившей ТЦ в парке 30-летия ВЛКСМ

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото: сайт Городские Парки Омск

По делу о захвате земель в парке теперь проходит Игорь Толчев — как подельник двух ранее задержанных омских депутатов и владельца «Миллениума».

Как сообщил в воскресенье 9 июня сайт NGS55.ru, третьим задержанным по делу о строительстве в парке 30-летия ВЛКСМ стал Игорь Толчев — директор компании «Кедр». Ранее 5 июня в Москве силовики задержали депутата омского Заксобрания и соучредителя «Омских кабельных сетей» Дмитрия Павлова и депутата омского горсовета Дмитрия Саханя. Последнего задержали в Омске и этапировали в Москву. Также был задержан экс-министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов и известный омский строитель Вячеслав Авдошин. Все они стали фигурантами уголовных дел. Позднее стало известно, что региональному экс-министру труда предъявлено обвинение по другому делу.

Становится ясно, что все фигуранты — Сахань, Павлов и Толчев, — связаны со строительством в парке 30-летия ВЛКСМ. Напомним, в мае стало известно, что компании «Кедр» одобрили строительство ещё одного ТЦ в том же парке. Там же ранее и прогремела громкая история с вырубками деревьев. Задержания известных и влиятельных омичей начались в том числе после обращения депутата от КПРФ в Генпрокуратуру РФ. Сегодня, 10 июня всем троим омичам изберут меру пресечения в Басманном районном суде Москвы.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!