«Землю в парке купили по завышенной цене» - адвокат депутата Павлова

Фото: Тамара Башаева

С Павлова, Саханя и Толчева сняты все обвинения

С депутатов Дмитрия Павлова, Дмитрия Саханя и директора компании «Кедр» Игоря Толчева были сняты все обвинения. Об этом на брифинге для омских СМИ сообщил адвокат Павлова Михаил Ошеров.

Напомним, что 5 июня Павлов и Сахань были задержаны силовиками. Депутатов подозревали в мошенничестве с участком земли в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Чуть позже был арестован Толчев. Им вменялось, что земельный участок был приобретен по заниженной стоимости.

Как пояснил адвокат, земля в парке была выкуплена по завышенной, а не заниженной стоимости. «Указанный земельный участок был приобретен Обществом [ООО «Кедр». — прим. Ред.] не по заниженной стоимости, как пишет следователь, а по стоимости, превышающей его кадастровую оценку, поскольку Приказом министерства имущественных отношений Омской области от 09.09.2022 № 78-п, кадастровая стоимость выкупленного 14.10.2022 за 4,5 миллиона рублей земельного участка была определена, по состоянию на 01.01.2022, в размере 3 миллиона 360 тысяч рублей», — сказал адвокат.

По информации адвоката, с Павлова, Саханя и Толчева сняты обвинения, никаких других уголовных дел не ведется.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ