"Авангард" обыграл "Локомотив" на выезде и чудом спас серию плей-офф

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото hawk.ru

Омскому хоккейному клубу удалось сравнять счёт в серии плей-офф, седьмой матч с «Локомотивом» пройдёт в нашем городе.

Шестой матч между командами прошёл 28 марта в Ярославле на «Арене-2000-Локомотив», за игрой наблюдали 7 494 зрителя, сообщила пресс-служба ХК «Авангард».

«В ходе противостояния обе стороны изучили друг друга досконально, вряд ли кто-то кому-то мог бы преподнести сюрприз, так что оставалось ждать, кто кого перетерпит и кто окажется удачливее. Разница была лишь в том, что у «Локомотива» было право еще на одну ошибку, а у «Авангарда» не было», — отметили в пресс-службе омского клуба.

Противостояние между командами длится с 16 марта. В пятом благотворительном матче в Омске 26 марта на G-Drive Арене омичам удалось победить «Локомотив» со счётом 4:2. Общий счёт в серии плей-офф тогда составил 2:3 в пользу «Локомотива».

28 марта омскому клубу удалось совершить ещё одно чудо. По данным пресс-службы «ястребов», уже третий матч «Авангард» проводит с видоизмененной тактикой, которая позволяет оперативно забрать шайбу в нашей зоне и начинать атаки не под давлением. И это приносит свои плоды.

Игра выдалась напряжённой, и в первом периоде счёт открыли хозяева льда. Затем была и вторая шайба от «Локо». Ответные шайбы полетели в ворота хозяев от омичей лишь во втором периоде: за второй отрезок игры омичи забили в ворота «Локо» 3 шайбы. Третий период выдался нервным и решающим.

«Это были действительно героические мгновения со стороны наших парней – как они отдавали все для того, чтобы победить и вернуть серию в Омск. И вернули! «Локомотив» снимал вратаря, но не смог создать стопроцентных голевых моментов», — описали события на матче в пресс-службе «Авангарда».

В результате «ястребы» победили «Локомотив» в шестом матче серии плей-офф со счётом 3:2. Омичи сравняли счёт в серии 3:3. Седьмой матч серии плей-офф «Авангард»- «Локомотив» станет решающим и состоится в Омске 30 марта.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8