«Авангард» потребовал от СКА опровержения обвинений в установке «убивать» игроков

Автор статьи
Ирина Акишева
Одна из драк на матче "авангард"- СКА 6 февраля 2024 года. Фото hawk.ru

Победный матч омичей с футбольным счётом 9:5 обернулся скандалом из-за слов главного тренера армейцев на послематчевой пресс-конференции.

Напомним, 6 февраля в Омске «Авангард» обыграл питерский СКА с футбольным счётом 9:5. По данным спортивного издания «Чемпионат», в этот же вечер на послематчевой пресс-конференции главный тренер СКА Роман Ротенберг неоднократно обвинил главного тренера «ястребов» Михаила Кравца в том, что он якобы дал своим хоккеистам установку на «убийства», то есть целенаправленное травмирование игроков соперника. По словам Ротенберга, Кравец дал установку травмировать нападающего петербургской команды Сергея Толчинского.

«Авангард» никак не комментировал эту информацию в публичном пространстве. «Чемпионат» со ссылкой на свои источники сообщил, что на следующий день омский «Авангард» направил в адрес генерального директора СКА Дмитрия Константинова официальное письмо, в котором призвал петербургский клуб дать опровержение словам главного тренера СКА Романа Ротенберга.

«В противном случае, по данным источника, «Авангард» оставляет за собой право обратиться в КХЛ для оценки ситуации, а также использовать иные способы правовой защиты», — сообщает издание.

В СКА получили письмо от омичей и отправили ответ, сообщило ТАСС. В пресс-службе армейцев считают «неприемлемым выносить суть ответного письма в публичную плоскость».

«Во флеш-интервью главный тренер СКА [Роман Ротенберг] использовал оценочные суждения, а не утверждения, и его слова были вызваны прежде всего переживаниями относительно здоровья игрока, состояние которого до сих пор неизвестно. Уверены, что общая задача всех клубов — развитие хоккеистов и их здоровье, в особенности перед самым ответственным этапом сезона», — цитирует ТАСС пресс-службу хоккейного клуба СКА.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!