«Авангард» проиграл в Омске «Спартаку»

Автор статьи

Ирина Акишева

Фото hawk.ru

После блестящей победы над СКА омичи получили 5 шайб в свои ворота.

Как сообщает пресс-служба ХК «Авангард», через день после фееричной победы над СКА омичи  принимали дома «Спартак». Команда москвичей пополнилась свежими силами  — игроками из лазарета, — и отдохнула почти неделю. Тренерский штаб «Авангарда» решил в составе не менять ничего, кроме стартового голкипера: на лед вышел Илья Проскуряков. И в первом периоде он получил в свои ворота сразу три шайбы от «Спартака». Первая двадцатиминутка началась неудачно.

Вторую двадцатиминутку гости начинали в большинстве. «Ястребы» выстояли и сразу забрали инициативу себе. «Спартаковцы» сосредоточились на игре в обороне и редких контратаках. В итоге уже в начале второго периода четвертая шайба от «Спартака» поразила ворота омичей, на что через пять минут ответил «ястреб» Буше. Счёт на табло — 1:4.

Всего через 24 секунды от старта третьего периода Рид Буше снова оформил дубль, подняв на ноги болельщиков G-Drive Арены. Счёт — 2:4, «ястребы» включили максимальные скорости, пытаясь подавить оборону соперника.

Ещё одну шайбу омичам удалось забить за 11 минут до конца игры. Зал просто взорвался и продолжал скандировать «Авангард! Авангард!», пока главный тренер «Спартака» Алексей Жамнов пытался собрать свою команду во время тайм-аута. Красно-белые успокоили игру на какое-то время, старались отодвинуть ее подальше от своих ворот.

За 5 минут до сирены пятая шайба полетела в ворота омичей – счёт 3:5. «Ястребы», конечно, не сдавались, на омский лёд выходил шестой полевой игрок, но реальных шансов спасти игру уже не было. Омичи проиграли этот матч. Следующий матч «Авангард» проведет 11 февраля в Омске против «Сибири».

Это будет Вам интересно
Ипотека пополам, алименты жене - юрист раскрыл все тонкости развода