Болельщик отсудил 30 тысяч у "Авангарда" за билеты без мест в G-Drive Арену

Автор статьи
Ирина Акишева
На матче 5 апреля 2023 года было негде яблоку упасть. Фото hawk.ru

Мужчина купил билеты на матч в Омске, но они оказались без мест: пока администрация решала вопрос, он пропустил первый период зрелищного матча.

Омский областной суд 6 марта рассказал об интересном гражданском иске, который может стать судебным прецедентом, если администрация G-Drive Арены не решит вопрос с количеством мест на ледовой арене. Так, в суд к хоккейному клубу «Авангард» обратился болельщик омской команды, купивший билеты на матч 5 апреля 2023 между омским клубом и казанским «АК Барсом». По данным пресс-службы ХК «Авангард», матч в этот день пришли посмотреть рекордное количество зрителей — 12 011 болельщиков. При этом новая арена, по данным официального сайта, вмещает на 11 зрителей меньше.

«Когда пришел на игру, то оказалось, что указанного в билете места не существует. Пока обращался к администрации и были найдены свободные места, он не смог с супругой посмотреть начало и первый период матча», — рассказали в суде суть претензий болельщика «Авангарда».

Омичу вернули деньги и пересадили его с супругой на места, которые стоили дороже, сообщил в суде представитель ХК «Авангард». Но болельщик посчитал, что услугу ему оказали с недостатками и этим причинили моральный вред. Омич обратился в Куйбышевский суд и суд его поддержал, отметив, что в этом случае были нарушены права потребителя. Суд потребовал, чтобы хоккейный клуб выплатил болельщику 20 000 руб. в качестве компенсации морального вреда и 10 000 руб. штрафа. ХК «Авангард» попытался оспорить решение суда и подал апелляцию в Омский областной суд, но и здесь обиженного болельщика поддержали, оставив решение в силе.

Напомним, ТОП-24 писал, что 5 апреля 2023 года проходила третья игра в серии плей-офф. Матч между ХК «Авангард» и «Ак-Барсом» был захватывающим: до овертайма никто не знал исхода этой встречи. Интерес болельщиков подогревал тот факт, что к третьему матчу счёт в серии сравнялся, 1:1.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!