Крикорьянц покинул пост министра спорта Омской области - он занимал его семь лет

Автор статьи
Олег Малиновский
Колесник показывает боксерскую грушу губернатору Фото: пресс-служба правительства Омской области

Теперь во главе министерства встал Иван Колесник

Сегодня, 20 ноября, губернатор Омской области Виталий Хоценко представил состав нового правительства. Из списка, который он опубликовал в своем телеграм-канале, стало известно, в том числе и о том, что у региона теперь новый министр спорта. Вместо Дмитрия Крикорьянца, который занимал этот пост семь лет, теперь значится экс-заместитель — Иван Колесник.

Если о Крикорьянце мы знаем довольно давно — он занимал пост с 2016 года, являлся мастером спорта по фехтованию, работал в органах внутренних дел, то Иван Колесник — фигура, относительно новая. Его назначили замминистра в 2020 году, до него кресло вообще долго пустовало. Он заканчивал академию МВД и СибГУФК, был чемпионом России по панкратиону и чемпионом ВДВ по рукопашному бою. До поста замминистра возглавлял академию единоборств «Шторм», основанную бойцом ММА Александром Шлеменко и параллельно, судя по сайту УФССП, работал судебным приставом (причем в разных новостях УФССП с разницей в несколько месяцев у него указывается разная должность и округ) и ездил защищать интересы ведомства на соревнованиях. Его супруга, Ольга Колесник, насколько известно, работает телеведущей на правительственном 12 Канале.

Его фамилия громко прозвучала в СМИ во время скандала с Би-2 (позже фронтмен группы Егор «Лева» Бортник был признан в РФ иноагентом). Именно Иван Колесник вышел к разгневанной задержкой концерта у «Красной звезды» толпе и в рупор заявил, что Би-2 отказалась выступать из-за баннера «За Президента». После этого он все чаще стал появляться в омских медиа в контексте министерства спорта Омской области.

Это будет Вам интересно
Запуск омской "Ангары" - трансляция