Рейс из Омска в Нижневартовск задержали на 14 часов из-за жуткой метели в обоих городах

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Артемий Скиба

За соблюдением прав пассажиров следит транспортная прокуратура

Сегодня, 29 декабря, из-за штормового ветра и сильного снегопада в омском аэропорту задержали несколько рейсов. Некоторые из них не могут вылететь до сих пор. Так, рейс авиаперевозчика «ЮТэйр» из Омска в Нижневартовск задержан на 14 часов, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В случае с Нижневартовском, такая длительная задержка вылета обусловлена метеоусловиями в обоих городах — в Югре сейчас тоже бушует метель и объявлено штормовое предупреждение. По сообщениям окружного МЧС ХМАО-Югры, стихия не утихнет до утра 30 декабря.

В числе задержанных рейсов в Омске на онлайн-табло аэропорта до сих пор фигурирует рейс авиакомпании «Победа», теперь он должен вылететь в Москву в 17:30. Рейс «Сибири» на Новосибирск отменен, «Аэрофлот» и «Северный ветер» перенесли рейсы в Москву и Санкт-Петербург на поздний вечер 29 декабря и ночь 30 декабря.

За соблюдением прав пассажиров задержанных рейсов следят представители Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, отметили в пресс-службе ведомства.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!