Новым министром здравоохранения Омской области стал Артем Наркевич

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Правительство Омской области

Губернатор Омской области Виталий Хоценко на оперативном совещании объявил состав нового Правительства

Новому министру здравоохранения Омской области, назначенному вместо Александра Мураховского, 35 лет, но за его плечами – немало регалий и достижений в сфере медицины.

Артем Наркевич прибыл в регион из Красноярска, где заведовал лабораторией медицинской кибернетики и управления в здравоохранении Красноярского государственного медицинского университета им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого (который он ранее окончил по специальности «Лечебное дело»). Доктор медицинских наук, доцент, декан медико-психолого-фармацевтического факультета, заведующий кафедрой медицинской кибернетики и информатики, победитель конкурса «Лидеры России» в специализации «Наука», главный внештатный специалист министерства здравоохранения Красноярского края по медицинской статистике.

В период пандемии коронавируса был награжден благодарностью Президента Российской Федерации за вклад в организацию и проведение мероприятий, направленных на социальную поддержку граждан в период эпидемии COVID-19.

Последним местом работы Артема Наркевича до приезда в Омск, судя по его страничке «Вконтакте», стал Южно-Уральский Государственный Медицинский Университет в Челябинске, где он с начала 2023 года занимал должность проректора по стратегическому развитию, науке и инновациям. Женат, имеет двоих детей.

Фамилия предыдущего министра здравоохранения, Александра Мураховского, впервые громко прозвучала, когда в Омск на срочное лечение прибыл Алексей Навальный*. Пост министра здравоохранения занимал с ноября 2020 года. Помимо Наркевича, в новом составе правительства Омской области появилось ещё три новых фамилии.

*(признан в РФ иноагентом).

Новым министром здравоохранения Омской области стал Артем Наркевич

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8