Омские депутаты решили попросить у губернатора Хоценко миллиард на ремонт теплосетей

Источник фото: Пресс-служба Министерства экономики Омской области

В предыдущем отопительном сезоне в Омске было зафиксировано 1516 аварий на тепловых сетях

Депутаты омского горсовета решили обратиться к губернатору Омской области Виталию Хоценко с просьбой выделить миллиард рублей на ремонт теплосетей. Об этом сообщили в пресс-слубже горсовета.

По информации ведомства, депутаты обеспокоены тем, как в Омске проходит подготовка к новому отопительному сезону. По словам председателя комитета по вопросам ЖКХ Андрея Никитина, необходимо более тщательно проверять готовность омских котельных и теплосетей к работе.

Отметим, что в предыдущий отопительный сезон в Омске произошло 1516 аварий на тепловых сетях, омичи сидели без отопления и горячей воды. «Юрий Арчибасов рассказал, как на его избирательном округе компания «Теплогенерирующий комплекс» оповестила жителей домов, что прекращает подачу тепла из-за высокого износа тепловых сетей», — опубликовано в тг-канале издания «Омск-информ».

Напомним, что «Теплогенерирующий комплекс» обслуживает тепловые сети в Амурском поселке. С 3 июня в домах нет горячей воды. Сначала она была отключена планово. Воду должны были дать 13 июня, но до сих пор не дали. Ресурсоснабжающая организация уже трижды переносила даты подачи горячей воды — обещала включить ее 17 июня, затем 19-го, теперь — 20-го числа.

Добавим, что письмо губернатору депутаты подготовят к следующему заседанию горсовета.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ