«Теплоснабжение возобновится утром». Губернатор Хоценко прокомментировал аварию на ТЭЦ-5

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

В омском правительстве состоялось экстренное заседание областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Главным вопросом на нем была авария на ТЭЦ-5, а также обстановка с теплоснабжением в северных районах нашего региона.

Напомним, что сейчас на ТЭЦ идут восстановительные работы, началось подключение котлов. Омский следком возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц ТГК-11.

«По докладу руководителя ТГК-11 аварийная ситуация устраняется. Теплоснабжение возобновится утром, а полноценно потребители почувствуют это к середине завтрашнего дня», — прокомментировал Виталий Хоценко.

Отметим, что и в трех северных районах области – Тарском, Тевризском и Знаменском – несколько лет подряд происходят перебои газоснабжения. Люди снова перешли на альтернативные источники отопления. По словам главы региона, решение проблемы газоснабжения найдено: строится газопровод до Большеречья, который решит эту проблему.

«Поставил задачу организовать выплаты жителям, которые переведены из-за падения давления в трубопроводе на альтернативные источники. Всем будет предоставлена единовременная денежная выплата в зависимости от вида альтернативного отопления», — сказал глава региона.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ